Ao tentar escolher entre um nutricionista e um nutrologo, saiba que existem diferenças importantes em suas qualificações, escopo de especialização e status legal como profissionais.
Nutrologo e nutricionistas estão preocupados com o uso de dieta e nutrição para manter uma boa saúde e prevenir ou tratar problemas de saúde. Nutricionistas registrados devem atender a certas qualificações educacionais e de treinamento, mas o termo “nutrição” não tem nenhum status legal oficial – não é preciso nenhuma credencial específica antes de se intitular nutricionista. Alguns nutricionistas optam por se certificar, caso em que podem ser nutricionistas clínicos certificados ou especialistas em nutrição certificados.
Um nutrologo é um especialista em saúde que dedica atividade profissional à ciência alimentar e nutricional, nutrição preventiva, doenças relacionadas a deficiências nutricionais e uso da manipulação de nutrientes para melhorar a resposta clínica às doenças humanas.
Um nutricionista é um especialista em alimentação e nutrição. Os nutricionistas ajudam a promover a boa saúde por meio de uma alimentação adequada. Eles também supervisionam o preparo e o serviço de alimentos, desenvolvem dietas modificadas, participam de pesquisas e educam indivíduos e grupos sobre bons hábitos alimentares.
No Brasil, um nutricionista deve ter as seguintes qualificações:
- um diploma de bacharel em nutrição
- um estágio de 6 a 12 meses em uma unidade de saúde, empresa de serviços alimentícios ou agência sem fins lucrativos
- conclusão bem-sucedida de um exame nacional conduzido pela Comissão de Registro Dietético.
- Educação contínua para manter seu registro como nutricionista.
Isso significa que os nutricionistas têm vários níveis de educação – de alguém com pouca ou nenhuma educação a um indivíduo que obteve um bacharelado, mestrado ou mesmo doutorado.
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