Receita: Wrap de Alface com Maionese de Castanha de Caju

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Eu gosto de falar que Wraps são saladas enroladas. Eles são muito práticos, rápidos podem ser levados para qualquer lugar de forma fácil. Além de diminuir o consumo de sal, pois normalmente colocamos os alimentos mais inteiros em vez de muito picados (o que ajuda o sabor a ficar mais aparente). Eles podem ser feitos de mil e uma formas! 

Essa receita de hoje, eu compartilho com vocês uma mistura inusitada e super da nossa estação do momento – Outono – feito com alimentos 100% orgânicos. Os meus vieram na minha cesta do Clube Orgânico.

INGREDIENTES (porção: 2 wraps):
6 tomates cereja
3 rabanetes pequenos
1 alho porró (só a parte branca)
1 alface romana
1 alface lisa
1 tangerina
Maionese de Castanha de Caju
10845792_371024689770414_2527065491558190729_o 1a ETAPA: PREPARO DOS VEGETAIS:
– Higienize as alfaces numa mistura de suco de limão com água filtrada (um limão para cada litro de água).  Deixe as folhas de molho por apenas 5 minutos e depois seque-as.
– O segredo para lavar bem o alho porró é cortar o bulbo ao meio. Dessa maneira você consegue limpar todas  as sujeirinhas. E como ele vai ser picado depois, não tem problema cortá-lo.
2a ETAPA: PREPARO DO WRAP:
– Coloque quatro folhas de alface uma em cima da outra e pressione os caules com as mãos para quebrá-los e  deixar as folhas maleáveis, assim fica mais fácil de enrolar o wrap.
– Corte o rabanete em pedaços pequenos e coloque-os no wrap.
– Corte três tomatinhos cereja ao meio e junte ao restante.
– Retire a parte branca e fibrosa da tangerina com uma faca e tire também os caroços. Então corte o gominho  ao meio. Use três a quatro gominhos para cada wrap.
– Acrescente uma colher de sobremesa de maionese de castanha de caju.
– Enrole a alface para fechar o wrap e decore o prato com pedaços de tangerina, tomatinhos, rabanetes e um pouquinho de maionese.
 Para a Maionese de Castanha de Caju:
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 INGREDIENTES:
1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por uma noite (ou pelo menos 4 horas)
1 dente de alho cru
1 limão (suco)
Sal a gosto
1 colher de chá de mostarda (opcional)
Um pouco de água
Dica: Você pode dar um sabor especial a essa maionese acrescentando ervas frescas de sua preferência.MODO DE PREPARO:
– Jogue a água fora da castanha de caju e lave.
– Coloque as castanhas no liquidificador, acrescente os ingredientes e só um pouco de água.
– Liquidifique bem. Se precisar, vá adicionando mais água aos poucos para atingir a consistência cremosa e lisinha igual à de uma maionese.
– Depois sirva como quiser, e para armazenar coloque em um pote de vidro na geladeira por até 4 dias.