Receita Pão de “Queijo” Vegan

Olá!

Eu ensinei no meu Instagram (@malupaesleme) uma dica incrível para congelar os pãezinhos de “queijo” sem que eles fiquem todos grudados 🙂 Basta que após você terminar de fazer as bolinhas com a massa, você coloque as bolinhas espalhadas em um prato raso. Leve ao congelador e depois de congeladas, você pode armazená-las em sacos tipo zip lock e/ou em potes de vidro. Desta forma elas ficam soltinhas e quando for assar, você pega somente as que quiser 😉

Todo mundo adorou a dica e eu fiquei de compartilhar a receita!

Espero que você goste desta receita express, muito mais saudável e que todos vão amar! Principalmente as crianças!!! 🙂 No último aniversário do meu filho Cauê eu fiz para os convidados e ninguém acreditou que não tinha queijo rs

RECEITA

600 de batata barôa
2 xícaras de polvilho azedo
1 e 1/4 xícara de polvilho doce
1/3 de xícara de azeite
1/4 de xícara de água morna ou temperatura ambiente
1 colher de sopa de nutritional yeast 
1 colher de chá de açafrão em pó 
1 dente de alho ralado fininho 
Sal à gosto

Modo de Preparo
Descasque a batata, corte em rodelas finas. Você precisa fazer um purê da batata barôa. E ele precisa ser bem sequinho. Para obter o purê de batata barôa sequinho, basta cozinhá-la bem no vapor e depois amassar bem amassadinha com um garfo ou amassador de batatas. Nunca liquidifique ou processe no processador. Pré aqueça o forno a 200 graus. Em um bowl adicione o purê, uma pitada do sal, metade do azeite, o nutritional yeast e o alho para fazer o queijo. Misture tudo muito bem. Depois adicione os polvilhos, mais sal, o restante do azeite e a água. Misture tudo com uma colher e depois com as mãos até atingir o ponto de “massinha de modelar” sem grudar nas mãos. Se ainda não chegar nesse ponto, adicione um pouco mais de polvilho doce e azedo. Faça bolinhas no tamanho desejado mas não faça a bolinha ficar tão lisinha e perfeita. Na verdade para ficar bem parecido com o tradicional faça uma bolinha imperfeita. Unte uma assadeira com azeite e adicione os pãezinhos de queijo veganos dando um espaço entre eles. Leve para assar a 200 graus até ficarem dourados e crocantes.

 

* NUTRITIONAL YEAST

Esse foi meu segredinho para tornar esse pãozinho de “queijo” ainda mais com gosto de queijo. Eu comprei o meu faz um tempo já (porque ele dura muito!!!) nos EUA. Pedi para um amigo trazer. Ele é super leve apesar da embalagem ser um pouquinho grande. Já no Brasil eu não sei em quais cidades você pode encontrar, porém no Rio de Janeiro eu sei que vende na Loja Armazém 14 em Ipanema esse Nutritional Yeast em flocos. Mais abaixo compartilho com você o que é e qual a diferença do levedo de cerveja e dele. 😉

Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional é um fermento inativo que pode ser utilizado como suplemento alimentício ou como tempero.

São flocos de cor amarela com um sabor bem especial que lembra o queijo. Pode ser utilizado em muitas receitas quando se quer um sabor de queijo.

Por ser um “fermento” inativo, não pode ser usado como fermento em receitas de pão ou bolos porque não tem o poder de fazer a massa crescer.

Não é a mesma coisa que a Levedo de Cerveja que tem um gosto um pouco mais amargo e deve ser usado com parcimônia em qualquer receita, embora o levedo de cerveja seja altamente nutritivo tambem.

A levedura nutricional possui alta concentração de proteínas, vitaminas do complexo B e ácido fólico, e baixo teor de gordura e sódio.

 

 

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