Quiche sem glúten com Queijo vegan gratinado

Olá!

Ultimamente eu tenho experimentado várias receitas com feijão (leguminosas). Eu acho esse alimento tão rico, e se bem feito é super digesto. E pra quem leva uma alimentação vegetariana feijões são ótimas opções de fontes protéicas. 

Feijões bem digestos tem que SEMPRE deixar de molho no dobro de água com limão ou vinagre (meio ácido) para eliminar os fitatos. Depois deve-se cozinhar com louro ou alga kombu. Depois você tempera. Aí pode usar alho, cebola, condimentos para deixar ainda mais digesto: cominho, erva doce etc. 

Sobrou feijão fradinho de ontem e resolvi fazer a massa dessa quiche. 

A receita da massa ficou: 
3 x de feijão fradinho cozido puro 
3 colheres de sopa de azeite 
1 colher de chá de sal marinho não refinado 
1 colher de chá de açafrão em pó 
1 xícara de fubá de milho orgânico (não transgênico) 

Modo de preparo
Processar todos os ingredientes exceto o fubá. Depois adicione a mistura em um bowl e adicione o fubá. Misture bem e deixe descansando enquanto prepara o recheio. Pré aqueça o forno a 200 graus. 

Ingredientes para o Recheio:

Para o recheio parte 1:

500g de tofu firme
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de sopa de sal marinho não refinado
Pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 x a 3/4x de leite de coco caseiro

Liquidificar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Prove e se precisar ajuste os temperos. Reserve.

Enquanto isso, coloque a massa em uma forma ou travesssa untada levemente com azeite. Coloque pra pré cozinhar a massa antes de adicionar o recheio por 10 minutos.

Para o recheio parte 2

1/2 alho poro fatiadinho
1 colher de chá de alho picadinho
1 fio de azeite
1 abobrinha média picada em quadradinhos
Pitadinha de sal
8 tomatinhos cereja

Refogue o alho poro com alho em um fio de azeite. Deixe refogar levemente. Depois adicione as abobrinhas picadinhas é uma pitada de sal. Refogue levemente somente para secar um pouco do excesso de água que a abobrinha tem, mas queremos ela firme. Reserve.

Retire a massa do forno, preencha com o creme de tofu e logo após adicione o recheio de abobrinha. Mexa delicadamente para incorporar bem e ficar um pouco amostra na superfície. Decore com os tomatinhos cereja cortados ao meio e com as sementes pra cima. Leve ao forno médio até dourar e/ou criar uma crostinha em cima.

Espero que você goste e qualquer dúvida faça um comentário abaixo 😉
Beijo grande,
Malu

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