BLOG

Aula

Meu queridos visitantes,Gostaria de dizer que dou aulas de culinaria vegetariana, enfatizando a alimentação crua.Ensino o básico das receitas , dou dicas de como se alimentar melhor e como mudar os hábitos tanto alimentares como atitudes do cotidiano.Receitas como leites vegetais (de castanhas, nozes, gergelim, amendoas, coco…); queijinhos de sementes; iogurte de sementes; vitaminas super poderosas e desintoxicantes; macarrão e lasanha de abobrinha crua com molhos deliciosos! ; pastinhas ; pão dos essênios (pão de trigo germinado, triturado e misturado com temperos, delicioso!); amornados (pratos Continue lendo

Entrevista MUITO IMPORTANTE!

Olá!!Bom essa entrevista abaixo é grande, mas é muito valiosa e informativa.Dr. Alberto Gonzalez é um médico conceituado e crudívoro! Ele simplesmente é o que tem de melhor! Sabe tudo, e tem um trabalho lindo dentro dessa pesquisa, consultas, alimentação, receitas etc…E tem um livro que ele publicou que vale muito a pena ter, por suas informações e as receitas! Se chama “Lugar de Médico é na cozinha”. Enjoy, Um grande beijo,Malu Entrevista: Dr. Alberto Gonzalez Jornal A Tarde de Salvador 1. Quais as vantagens Continue lendo

Alimentos Orgânicos

Ola!! Boa Tarde! Bom vou falar um pouco sobre os orgânicos. Escolhi esse tema, pois acho que as pessoas não sabem extamente o que são alimentos orgânicos; como são produzidos; como uma simples atitude de comprar um produto orgânico pode ajudar muito a preservar a nossa terra, onde é plantado o nosso alimento que é tão sagrado e tão importante. ´´ A Agricultura Orgânica“ É muito mais que a simples substituição de insumos, a agricultura orgânica se preocupa em trabalhar em sintonia com a a Continue lendo

Comendo Plástico

O Jornal Independent publicou, um artigo de Kathy Marks e Daniel Howden sobre o maior lixão do mundo. Uma sopa plástica de lixo flutuante no Oceano Pacífico está crescendo de forma alarmante e agora cobre duas vezes o tamanho dos Estados Unidos, segundo cientistas. A vasta extensão de dejetos – de fato o maior lixão do mundo – permanece no local devido às correntes submarinas. A sopa se estende desde a costa da Califórnia, passando pelo Pacífico e Havaí, até quase o Japão. O oceanógrafo Continue lendo

Receitas!

A pedido, aí vai umas receitas saborossísimas:*Inhame : É um dos alimentos medicinais mais fantásticos que se conhece: faz todas a impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. Evita a malária, dengue, febre amarela… A presença de inhame no sangue permite uma reação instantânea à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.E nesses tempos de epidemia Continue lendo

Dica Valiosa parte 3:

A pele: nossa proteçãoPor meio da pele, o ser respira e elimina inúmeras substâncias que saem com o suor, um dos principais agentes de desintoxicação do corpo. A parte gordurosa da pele cumpre uma importante função: a de formar uma película oleosa para evitar que o corpo se desidrate facilmente.A hora do banho é o momento da pele.Antes de abrir o chuveiro, escove-a com uma bucha vegetal para ajudar a circulação do sangue e eliminar toxinas.Substâncias químicas contidas na ´´cosmética do banho“ inibem a respiração Continue lendo

Dica valiosa parte 2:

Bom dia!Rins: nosso filtro, nosso discernimentoEles têm a forma de feijões, cerca de 10cm de comprimento e uma capacidade inimaginável de filtrar. ´´A cada minuto cerca de 125ml do sangue que sai do coração passa pelo crivo dos rins que filtram as substâncias.Desses 125ml, 124ml voltam para a circulação e 1ml vira urina.“ diz a pesquisadora Conceição Trucon.Selecionar e discernir é a tarefa principal desse orgão. Mas existem outras, como filtrar nossas emoções. Alimentar insegurança em relação ao futuro, ter medo de não dar certo Continue lendo