BLOG

Receita: Beringela “Frita”!

Receita: Beringela “Frita”!

Olá! Quando falamos em alimentação falamos também em memória afetiva. A gente pensa que só come e pronto. Mas, nossos sentidos e emoções captam muito mais do que isso e deixam registrados dentro dentro da gente muita coisa. TUDO o que nos apresentaram, e COMO nos apresentaram desde bebês, criança e até a adolescência fica registrado na nossa memória afetiva relacionada aquele alimento. É algo MUITO forte. Somos capazes de lembrar dos cheiros, texturas, sabor e tudo que estava envolvido com aquele alimento ou refeição. Seja uma Continue lendo

Mini Panquecas sem glúten com Nutella vegana (Dia das crianças!)

Mini Panquecas sem glúten com Nutella vegana (Dia das crianças!)

Olá! Hoje é dia 12 de Outubro e em muitos lugares e as pessoas estão comemorando o Dia das Crianças. Infelizmente muitas pessoas acabam valorizando o Ter mais do que o Ser, o presente mais do que a presença, e enchem as crianças com presentes muitas vezes nada úteis e que elas muitas vezes vão descartar logo. Dia das crianças como dia das mães, dia dos pais etc., são TODOS OS DIAS. Claro que podemos aproveitar ainda mais e nos lembrar nessas datas de como Continue lendo

Como usar as fraldas de pano modernas?

Como usar as fraldas de pano modernas?

Olá! Finalmente meu post tão aguardado sobre quais fraldas de pano eu uso, como usar, cuidar, lavar, secar e outras dicas tão importantes que você não encontra tanto por aí.  Até porque tem a minha experiência do dia a dia com meu primeiro filho de 3 anos e agora, minha segunda experiência com meu filho de 4 meses e meio. Além do post escrito eu também fiz um vídeo explicativo 🙂 Aproveite e compartilhe com suas amigas ou amigos que estejam se perguntando como usar Continue lendo

Arroz de Couve Flor Cremoso

Arroz de Couve Flor Cremoso

Uma deliciosa refeição nutritiva. Segredos da culinária saudável e medicinal (preventiva): Fiz um arroz de couve flor cremoso com leite de coco e vegetais e ervas super nutritivos! Para o Arroz de couve flor (só triturar a couve flor crua – detalhe depois de lavar tem que secar bem – no processador no modo pulsar até atingir uma consistência granulada tipo arroz.) Refoguei bastante alho com azeite de qualidade, alho poro e sálvia para aromatizar e dar um sabor especial. Depois adicionei logo cenoura em Continue lendo

Meu segundo Parto Domiciliar

Meu segundo Parto Domiciliar

Lembrando do meu parto. Parto domiciliar. Mais um. Dois. Para provar pra mim mesma que isso é natural, normal e animal. Sem mistérios, e cheio de profundidade, inteireza, hormônios, amor, instinto, “morte” e vida. Meu segundo parto aconteceu na madrugada do dia 12 para o dia 13 de Maio de 2017 e foi de uma calmaria avassaladora. O dia todo com as contrações e nada do Yuri chegar daquele jeito que só a gente sabe. É porque ele vinha no tempo dele, descendo aos poucos, Continue lendo

O poder das Flores na alimentação

O poder das Flores na alimentação

Texto por Rachel Lopes As flores têm propriedades médicas e terapêuticas. Na ayurveda, nas essências florais (do sistema Gotas do Infinictho, de Bach, mineiras…) sempre vemos essa aplicação. Durante muito tempo, observei que na gastronomia existia um subaproveitamento das flores apenas na decoração de pratos. Os cozinheiros pareciam até ter esquecido que as flores podem ser ingeridas e podem estar dentro das receitas de tortas, bolos, pães, massas… Que as flores podem dar sabor, cor, vitaminas às preparações, e não somente enfeitar. Isso sem falar no quesito Continue lendo

Lançamento Coleção Ebook Receitas Express!

Lançamento Coleção Ebook Receitas Express!

Olá! Com muita felicidade compartilho aqui no meu site – que tá de cara nova 🙂 o Lançamento da Coleção de 4 ebooks de Receitas Express para o dia a dia <3 Desde que virei mãe meu tempo na cozinha mudou. Antes tinha muito tempo, mas depois que meu primeiro filho nasceu tive que me reajustar nesse tempo tão precioso e criar e recriar receitas que continuassem sendo saudáveis porém mais práticas e rápidas para o dia a dia. Afinal, eu não iria me entregar Continue lendo

Como fazer Manteiga Vegana Caseira

Como fazer Manteiga Vegana Caseira

Olá Olá! Mais uma receita deliciosa, super fácil de fazer e que fica melhor que a tradicional! Manteiga VEGANA! 🙂 Essa eu aprendi com a querida e incrível Chef Cynthia Brant. E preciso compartilhar com vocês!!! Eu particularmente nunca gostei de manteiga de leite de vaca pura. E o mais engraçado é que muitas receitas que eu não gostava (as tradicionais de leite de vaca por exemplo) hoje eu amo nas versões vegetais como: queijos vegetais, leites vegetais, manteiga… vai entender…! O legal disso tudo Continue lendo

Vídeo: Soja substitui a carne? + Receita Proteica!

Vídeo: Soja substitui a carne? + Receita Proteica!

Olá! Saiu fresquinho o vídeo que gravei com meu parceiro Personare no youtube falando sobre um tema muito importante sobre o por quê de não substituirmos a carne  pela soja. Principalmente em sua forma não fermentada. Muita gente acaba não se dando conta dos malefícios de se consumir soja na alternativa do consumo da carne e cai dentro de uma forma que acaba não sendo tão benéfico e nem proveitoso para o organismo. Precisamos sempre nos informar verdadeiramente sobre os alimentos, e principalmente ir em Continue lendo

Lançamento do Livro da incrível Laura Gutman!

Lançamento do Livro da incrível Laura Gutman!

Queridos, Eu sou super fã desta autora! Ela fala sobre maternidade como poucas vezes vi por aí. Ela fala sobre se reconectar com o mais profundo dentro de você. Sua luz e principalmente sua sombra! Eu como mãe de dois agora 🙂 tive a oportunidade de ler seu outro livro – que super recomendo – chamado “A Maternidade e o Encontro com a própria sombra” antes do meu primeiro filho nascer. Foi profundo mas me ajudou bastante na fase da fusão emocional com o meu Continue lendo