A participação de mercado total das pequenas cervejarias é inferior a 1%.

Tradição
Cerca de um terço das pequenas cervejarias têm uma tradição que remonta a
500 anos, a maioria delas na Francônia . Cerca de dois terços foram fundados
nos últimos 25 anos. A grande maioria das pequenas cervejarias opera em
combinação com um brewpub. 638
delas têm uma produção ainda inferior a 1.000 hl (26.417,2 US gal.) por ano e
podem ser consideradas micro cervejarias em sentido estrito. Os números se
aplicam apenas às cervejarias comerciais e não incluem a fabricação de cerveja
por hobby.
Enquanto em outros países, micro cervejarias e brewpubs aumentaram em
reação à produção em massa e comercialização de cerveja, na Alemanha, o
brewpub tradicional ou Brauhaus continua sendo uma importante fonte de
cerveja. Isso é verdade principalmente para o sul da Alemanha, especialmente
o estado da Baviera. Upper Franconia , um distrito da região Francônia no norte
da Baviera, tem a maior densidade de cervejarias do mundo. A Alta Francônia
tem cerca de um milhão de habitantes e cerca de 200 cervejarias. Muitos deles
são micro cervejarias ou brewpubs.
A Irlanda tem uma longa história de fabricação de cerveja e, nas últimas duas
décadas, houve um ressurgimento das cervejarias artesanais. Embora o
mercado irlandês continue dominado por três empresas multinacionais de
cerveja (Diageo, Heineken e C&C), houve quatro chamadas ondas de
crescimento no mercado de cerveja artesanal irlandês. O número de micro
cervejarias na Irlanda aumentou de 15 em 2012 para mais de 72 em 2017. https://www.clubedomalte.com.br/estilos/sem-alcool

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *